Паровые пельмени с мясной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Во первЫх строках рецепта выражаю огромную благодарность mama tasi, за замечательное тесто и за идею этих пельменей.

Т.к. не смогла найти рисовой муки, взяла шлифованный рис и в течение 10 минут молола его в кофемолке, получилась -рисовая пыль, которую я и использовала для теста.

Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто, немного трудновато, но оно того стоит. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.

Делаем начинку:

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, пекинскую капусту нарезать мелко, лук потереть на терке (так даст больше сока), чеснок так же потереть. Добавить соус терияки, немного подсолить, поперчить.

Лепим пельмени, любым способом, я попробовала, как у mama tasi в оригинальном рецепте, не совсем похоже, но форма все равно прикольная.

В нижнюю кастрюлю пароварки или мантышницы наливаем воду, добавляем раздавленный корень имбиря и соевый соус.

Пельмени выкладываем на листы пекинской капусты не очень плотно. Варим (парим) -15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пельмени получились изумительно нежные, тесто тонкое и вкусное. Не добавляю в мясо имбирь, т.к. ребенок не очень любит, но вот пар от имбирной воды дал очень приятный привкус. Я использовала так же бульон от своего супа Рамен, там тоже имбирь и соевый соус, так же вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.
Паровые рыбные пельмени из трески в тончайшем тесте... в форме лотоса.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru