Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
Ингредиенты
- 170 г слив масла
- 100 г горького шоколада
- 100 г муки
- 4 ст. л. сахара(с горой)
- 3 средних яйца комнатной температуры
- 2 ст. л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г рикотты
- 1-2 ст. л. сах пудры
- вишня замороженная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:22420
- Понравилось:44
- Автор:lianaaa
- Создан:02 декабря 2011, 12:16
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Маффины шоколадные
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть
Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять
Рикотту перемешать с сах пудрой
Яйца взбиваем минут 5 добела добавить сахар. Взбивая миксером вводим шоколадную смесь,перемешиваем,а затем мучную.
Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выкладывать ст л теста,затем ч л рикотту ,на рикотту 1-2 вишни и снова шоколадное тесто.
Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты