Тарт с финиками ( date and mascarpone tart)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить ножом, потом перетереть в крошку и .добавив воду,быстро замесить тесто (можно в процессоре).Убрать в холодильник минут на 20.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг,диаметром 26-27 см.Перевернув,уложить в форму с вынимающимся дном и диаметром 22-23 см., прижать тесто к дну и стенкам формы.Обрезать излишки теста,наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 20.

Положить сверху груз и выпекать в разогретой духовке(180 градусов) - 15 минут,потом груз удалить и допечь ещё в течении 20 минут,до зарумянивания.Остудить.

Финики разрезать пополам и,удалив косточку, уложить ровным слоем на дно остывшей основы тарта.

В глубокой миске смешать (венчиком) все составляющие начинки до однородной массы.Равномерно вылить на финики,посыпать миндальными лепестками.

Запечь в разогретой духовке(180 градусов) - 30 минут,до зарумянивания верха.Остудить немного,аккуратно достать из формы и подавать.

Вкусно в теплом и в остывшем виде,можно сервировать взбитыми сливками,мороженным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru