Пирожное "вишенка моя" (рецепт-благодарность)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления коржа:

Растопить шоколад на водяной бане.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить масло (размягченное при комнатной температуре) с сахаром. Не преставая взбивать, добавить яйцо, сметану и шоколад. Смешать массу до однородности.

Добавить к масляной массе муку с разрыхлителем и молоко с ванилью. Смешать до однородности.

Тесто выложить в форму для выпекания. Разровнять верх. Выпекать при t 170 25 мин. или более, до 40 мин в зависимости от размера формы. Вообще, здесь есть 2 пути. Можно выпекать 1 тонкий корж в форме бОльшего размера или взять форму меньшего размера и выпекать толстый корж, который потом разрезать на 2 или 3 коржа по горизонтали. Чем толще слой, тем больше время выпечки. У меня получился 1 тонкий корж высотой 7 мм. в форме 34х23 см. Лучше, чтобы было чуть больше 1 – 1,5 см., думаю оптимально, но не принципиально. Форму для выпечки лучше проложить бумагой для выпечки или пользоваться разъемной, т.к. коржи хрупкие.

Для желе:

Желатин замочить в холодной воде на 7 мин. Отжать.

Взять 100 мл. вишневого сока (можно от размораживания вишен плюс вода до нужного объема или готового), добавить размоченный и отжатый желатин. Нагревать на водяной бане до t 60-70 до полного растворения желатина. Тонкой струйкой, помешивая, добавить в оставшийся сок.

Для крема:

Взбить сыр, добавить вишню, снова взбить.

Сливки взбить с сахаром (лучше с сахарной пудрой).

Осторожно ввести сливки в сырно-вишневую смесь. Аккуратно перемешать.

Сборка:

В небольшие куполообразные формы (можно небольшие чашки) налить смесь для желе на 1/3 объема. Поставить в холодильник для застывания.

Из коржа вырезать основание для пирожных, равное нижнему диаметру формочки для пирожного. Можно поставить формочку на корж и вырезать ножом аккуратно или выдавить кружочки этим же основанием, что я и сделала.

На застывшее желе выложить крем, оставив место в форме для донышка из коржа.

Накрыть вырезанным коржом.

Поставить в холодильник для полного застывания. Затем извлечь пирожные из формочек, украсить по вкусу и желанию.

Приятного вам аппетита!

P.S. Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 пирожных. Осталось много коржа после вырезания, а также крема и желе. Из них я приготовила десерт в стаканчиках (4 шт. ). Для этого укладываем в стаканы или креманки порезанные кубиком остатки коржа, крем и желе в произвольном порядке – слоями, рядами, узорами – как подсказывает фантазия.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru