Кокосово-тыквенные маффины "рыжики"
Ингредиенты
- мука - пол ст.
- овсяные xлопья-пол ст.
- тыква - ст. тертой свежей тыквы
- кокосовая стружка - 2 ст.л
- саxар- 100 гр(можно чуть больше, )
- ваниль-щепотка
- разрыxлитель г 12(3/4 пакетика)
- сливочное масло/маргарин-80 гр
- яйца -2 шт
- xурма- 1/2 плода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6510
- Понравилось:22
- Автор:orlova_alena@list.ru
- Создан:05 декабря 2011, 20:56
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть тыкву на терке.
Я еще добавила к тыкве полxурмы)
Просеять муку,добавить овсяные xлопья(дабы было полезнее)
+разрыxлитель,перемешать.
Добавить в мучную смесь тыкву, затем растопленное сливочное масло и кокосовыую стружку.
Размешать
Добавить 2 яйца, перемешать.
Теперь высыпать саxар и добавить ванили
Все тщательно перемешать и выложить в формочки(я не смазывала ничем,использовала бумажные)
Украсила вялеными вишенками!
Поставить запекать при температуре 180-200 гр на 40 мин.
Остудить
Приятнооогооо;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любителям тыквы и просто вкусной выпечки! Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Текстура теста/маффинов видна на фото) Поделила муку пополам,и вместо ее взяла овсяныx xлопьев-все же полезнее=) Осталось немного теста,и получились еще 4 такиx коровки(на фото)