Польпетты
Ингредиенты
- 250 г вареной свинины (или говядины)
- 2 шт. картофеля (не крупного)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 100 г рикотты
- 2 яйца
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль , свежемолотый черный перец
- растительное масло
- 0,25 ч.л. базилика
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:6096
- Понравилось:38
- Автор:antea
- Создан:06 декабря 2011, 20:16
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, горячим очистить и размять в пюре.
Мясо мелко нарезать, смешать с картофелем, яйцами и рикоттой, перемешать.
Добавить чеснок, базилик, соль и перец. Перемешать.
Сформовать небольшие польпетты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавать сразу на стол со сметаной, томатным соусом или с салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru