Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачей!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности.

1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.

Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.

Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.

Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно + готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.

Суп готов, пусть настоиться минуток 5 и можно приступать к трапезе!

Тесто:

Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).

Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.

Заливаем дрожжевую смесь.

Добавляем оливковое масло.

Вливаем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.

Получится красивый эластичный шарик.

Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные )на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин ), главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:

В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче.

Тем временем, тесто подошло.

Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.

Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.

На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

Как приготовить рецепт

1. Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок, положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности, половину готового нута проблендерить.

2. и добавить обратно к остальному

3. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа

4. и бросить на сковорду с оливковым маслом

5. Луковицу мелко порубить

6. и отправить к чесноку. Всё обжарить до золотистости

7. добавить крупно нарезанные грибы

8. солим

9. добавляем специи и шафран для цвета,убавив огонь и жарим в течении 10 мин, часто помешивая

10. готовые грибы положить в кастрюлю с нутом

11. 2зуб чиснока мелко нарубить

12. добавить в суп

13. затем укром и выключить!

14. Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте)

15. Пока дрожжи набухают просеиваем и смешиваем муку с солю

16. Заливаем дрожжевую смесь Добавляем оливковое масло Вливаем оставшуюся воду

17. Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин Получится красивый эластичный шарик.

18. Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.( я ставлю в духовку на 50С, но осторожно!!!духовки у всех разные!),на мин 40-60( тут всё зависит от дрожжей, мне иногда хватает и 30 мин), главное, чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза

19. Пока тесто подходит делаем ароматное масло: В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем,наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!

20. Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче

21. Тем временем, тесто подошло! Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом. Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.

22. Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! )

23. выливаем сверху ароматное масло

24. выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и посыпаем щепоткой морской соли

25. Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки.

26. Приятного!!!

Дополнительная информация

Суп получается вкусный и ароматный, такой нежный,с шелковистой текстурой! А в тондеме с фокачей он особенно хорош!!!Попробуйте!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru