Любимые ватрушки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

Развести в теплом молоке свежие дрожжи, добавить соль, 1 ст. ложку сахара, ваниль. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как на блины. Накрыть крышкой и отставить в теплое место. Опара должна хорошо подняться.

Тесто:

Яйца хорошо перемешать с сахаром и добавить к опаре. Постепенно вводить муку, хорошо вымесить тесто. Сливочное масло заранее растопить, перемешать с растительным маслом и добавить в тесто в последней момент и еще раз хорошо вымесить. Накрыть крышкой и убрать в теплое место подходить. Тесто должно подняться 3-4 раза.

Из готового теста сформировать ватрушки, начинить их творогом, сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут при 200 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня начинки на все тесто не хватило. Я воспользовалась вареньем. Тесто получилось очень воздушным. Т.к. тесто достаточно сдобное, оно быстро и красиво румянится. Приятно аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru