Любимые ватрушки
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 1,2 кг. (приблизительно)
- молоко - 500 мл.
- яйца - 5 шт
- сахар - 1 ст.
- соль - 1 ч.л.
- масло - 150 г. сливочного + 5 ст.ложек растительного
- ваниль
- дрожжи - 50 г.
- для начинки:
- творог в пачках (люблю без крупинок) 500 г.
- яйцо - 1 шт.
- сахар -5 ст.л. с горкой
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- ваниль - 1 пакетик
- + 1 яйцо для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14558
- Понравилось:56
- Автор:krolik2009
- Создан:07 декабря 2011, 18:26
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
Развести в теплом молоке свежие дрожжи, добавить соль, 1 ст. ложку сахара, ваниль. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как на блины. Накрыть крышкой и отставить в теплое место. Опара должна хорошо подняться.
Тесто:
Яйца хорошо перемешать с сахаром и добавить к опаре. Постепенно вводить муку, хорошо вымесить тесто. Сливочное масло заранее растопить, перемешать с растительным маслом и добавить в тесто в последней момент и еще раз хорошо вымесить. Накрыть крышкой и убрать в теплое место подходить. Тесто должно подняться 3-4 раза.
Из готового теста сформировать ватрушки, начинить их творогом, сверху смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут при 200 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня начинки на все тесто не хватило. Я воспользовалась вареньем. Тесто получилось очень воздушным. Т.к. тесто достаточно сдобное, оно быстро и красиво румянится. Приятно аппетита!