Толстолобик маринованный от ambrinna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие мои кулинарики!!! Как же я по Вам скучала!! Хочу угостить Вас свеже-маринованной рыбкой-только вчера ещё плавала в реке. Китайцы называют толстолобиков водяной козой-из-за их питания водорослями, причём, в ооочень больших количествах. Ну, не знаю, козы они, или не козы, но, пока я чистила этого звЁра, пережила несколько неприятных минут-ведь он был изрядно сыт, толст и к тому же ещё жив...Бррр

Ну вот, всё страшное уже позади.Рыба выпотрошена, мойка вымыта..Итак, приступаем непосредственно к приготовлению нашего лобика.

1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в воду ссыпаем-сбрасываем соль, сахар,специи. Доводим до кипения, вливаем уксус, даём сделать водичке буль-буль и снимаем с огня. Маринад должен полностью остыть!!!

2. А пока делаем нашей рыбке секир-башка, заодно отсекаем и хвост-для этого блюда они не пригодятся( можно заморозить впрок для ухи или заливного).

3. Теперь режем на кусочки в 2 пальца шириной, попутно избавляясь от плавников. Затем куски перерезаем пополам, освобождаясь от костей хребта.Всё, рыба подготовлена.

4. Лук нарезаем кольцами-можно не мельчить, и перекладываем в посуде вперемешку с рыбой. Заливаем всё это сооружение подготовленным холодным маринадом, ставим под гнёт и оставляем так при комнатной температуре на 12 часов.

5. Ну а теперь сливаем маринад и раскладывам рыбу с луком в банку, добавляя на каждый слой небольшое количество растительного масла.Утрамбовали, встряхнули.Всё! Рыба готова к употреблению!Угощайтесь!!!

Да! Хранится в той же банке-в холодильнике. Сколько? А это зависит от Вашего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru