Быстрая хрустящая капуста
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 большой вилок
- морковь крупная - 2 шт.
- чеснок - 5-6- зубков
- перец горький горошек
- для маринада:
- 1 л. воды
- 3 ст.л. соли
- 1 ст. 5% уксуса
- 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 ст.л. ложки мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, морковь - на крупную тёрку.
Чеснок - пластинками.
Всё хорошо перемешиваем, не отжимая сок!
По желанию кладём перец горошек и кто хочет - лаврушку.
Для маринада в воду опускаем соль, доводим до кипения, затем в кипящий рассол добавляем растительное масло, уксус, и как только вода снова начнёт закипать - мёд.
Как известно, он не переносит термообработки, так что всё нужно постараться произвести по-быстрее.
Как только смесь перемешана и вода закипела-сразу же заливаем ею подготовленную капусту.
Теперь ставим её под гнёт и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
По истечении времени перекладываем в посуду для хранения, предварительно немного отжав от лишней жидкости.
Хранить можно и в холодильнике и просто на балконе.