Ачма воскресная,ленивая.
Ингредиенты
- лаваш армянский 3 листа.
- брынза (сербская) 300 г
- яйцо 4 шт.
- петрушка рубл. 4 ст.л.
- масло сл. 100 г
- перец черный мол.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания(у меня квадратная 21х21 см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом.
Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым.
Брынзу нарезать небольшими кубиками,яйца разбить и слегка взбить вилкой.
Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашом форму,так,чтобы с двух сторон свисали края лаваша.
1/3 брынзы выложить на лаваш,посыпать слегка перцем,добавить небольшие кусочки масла,положить зелень и 1/3 от всей массы яиц.
Следующий слой-смоченный лаваш и снова брынза,зелень,яйца,масло.Снова повторить слои.
Затем закрыть свисающими краями лаваша,положив на лаваш кусочки масла.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 230 градусав духовке 20-25 мин.
Вынув ачму из духовки,снять фольгу,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15.Затем разрезать и кушать со сладким чаем.