Слоеное печенье из картофеля
Ингредиенты
- 450 г картофеля (уже отварного)
- 150 г масла (маргарина)
- 2 яйца (небольших)
- примерно 300-350 г муки (+ небольшое кол-во для подсыпки)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкой паприки
- кунжут (тмин, крупная соль)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, остудить и размять (или натереть на терке). Добавить размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток, муку, паприку и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонким слоем (слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой) и сложить друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом).
Смазать взбитым белком и посыпать немного кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита !!!