Селедка под шубой - практически диетическая
Ингредиенты
- сельдь малосольная – 1 филе.
- картофель отварной – 2 шт.
- яйца отварные – 2 - 3 шт.
- свекла отварная – 1 шт. крупная
- для заправки:
- йогурт натуральный – 200 г
- горчица зернистая неострая – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как измельчать сельдь, из серединки филе вырезать тонкую полосочку, это для украшения пойдет, не хотите и не надо, украсьте по своему.
Филе нарезать махонькими кубиками.
Яйца разделить на белки желтки и на терке натереть по отдельности.
Картофель и свеклу на терке.
Морковь и лук добавлять по желанию, морковь я никогда не добавляю, так же, как и яблоко, а лук иногда режу, но зеленый и немножко.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и горчицей, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Кстати, сметана нежирная тоже прекрасно подойдет и пусть Вас не смущает союз селедки со сметаной, союз довольно прочный и неприятностями не грозит.
В порционные стеклянные бокалы (стаканы, фужеры) слоями выкладываем (произвольно) ингредиенты салата, стараясь, чтобы свекла и сельдь повторялись дважды.
Поверх каждого слоя добавить ложку заправки.
Украсить по желанию.
Поверьте это очень вкусно и более диетично.
Приятного аппетита!