Сырные шарики.
Ингредиенты
- сыр разных сортов 400 г
- сливочное масло 100 г
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Ставил пиво в холодильник и думал: Чего бы к пивку приготовить? Картошечку для жарки я уже почистил, но хотелось бы чего нибудь остренького и солененького. В холодильнике полно остатков всякого сыра. Голландский, эдем, сулугуни, брынза и еще какой то. К пиву, отлично подойдут острые сырные шарики.
Все куски натер на мелкой терке, только брынзу на крупной, она и так в руках рассыпается. Все перемешал рукой в глубокой миске. Отрезал кусок сливочного масла, примерно одну пятую часть от получившегося объема сыра и порезал его на мелкие кубики. Пока масло грелось, что бы стать мягким попробовал сырную смесь. На мой вкус соли маловато. Подсолил, добавил порошка чили, рубленые стебли укропа и еще раз перемешал. Мягкое масло надо добавлять по немногу и постоянно перемешивать, что бы оно не слипалось в один кусок. Получившуюся смесь крепко сжал в кулаке и стал скатывать шарики. Не большие, на один укус. Аппетитный запах, смесь различных сыров в сочетании с укропом. Шарики обвалял в специи. Можно взять абсолютно любую, на этот раз я выбрал кари. Поставил готовые сырные шарики в морозилку. Главное не забыть через пять минут переставить их в холодильник! Там они должны постоять не меньше пятнадцати минут, что бы масло затвердело. Так вкуснее. А пока можно пожарить картошечку.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жирные кусочки жареной картошки положил на одну половину тарелки, а на другую холодные сырные шарики. На всякий случай сделал соус из сметаны с майонезом и специями. Холодное пиво шипит, переливаясь в стеклянный стакан. Густая пена переваливается за края, стекая тонкими струйками на мою руку. Делаю большой глоток и закусываю острым шариком. Отлично! Хрустенькую картошку беру руками и, обмакнув соус, кладу в рот. Хорошо когда ты один дома, никто не запрещает вытирать жирные мокрые руки об майку.