Торт елочка
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- сахар 120 г(4 ст.л. с горкой)
- мука 120 г(4 ст.л. с горкой большой)
- масло сливочное 50 г
- крем
- масло сливочное 200 г
- вареная сгущенка 100 г
- начинка
- джем банановый по рецепту allenka
- ганаш
- шоколад черный 100 г
- сливки домашние 40 г
- масло сливочное 20 г
- сахарная пудра для посыпки
- грецкий орех 2 ядрышка для обсыпки бока
Пошаговый рецепт приготовления
1.Белки взбить до пиков,добавить половину нормы сахара,взбивать до растворения сахара,мин.3.
2.Желтки взбить с оставшимся сахаром до растворения сахара.
3.Масло растопить.
4.Муку просеять.
5.Все соединить,осторожно вымешав.
6.Тесто разделить на три части.Выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой бумагу для выпечки в обичайки.
7.Выпекала при 180 градусах 15минут с конвекцией.
8.Пока выпекались коржи,распустила в СВЧ шоколад со сливочным маслом,наполнила горячис шоколадом корнетик из бумаги для выпечки и нарисовала на бумаге,опять же для выпечки,четвертинки елки.Отправила заготовку в холод.
Крем
Масло комнатной температуры взбила с вареной сгущенкой.
Сборка торта
Нижний корж смазала обильно джемом банановым,который приготовила по рецепту нашего кулинара allenka,только я еще добавила в него,в процессе варки,цедру лимона и апельсина.Очень интересный вкус получился.
Накрыла вторым коржом,который смазала кремом.
На крем выложила третий корж.
Приготовила ганаш:оставшийся шоколад распустила в СВЧ со сливками,хорошо перемешала.
Третий корж покрыла ганашем.
Орехи измельчила и обсыпала ими бок торта.
Торт ушел отдохнуть в холодильник на часок.
Снежинку вырезала из бумаги,вспомнила детство.
По частям выставила на торт елку.
Все это удовольствие обсыпала сахарной пудрой и - в холод.