Говядина с кисломолочной подливой
Ингредиенты
- 1.говядина (мягкая часть грудинки, тонкий край)~1200 -1500 г
- 2.простокваша (кефир,мацони) – 300 г
- 3.болгарский перец – 1-2 шт.
- 4.лук репчатый – 3-4 шт.
- 5.чеснок – 3-4 зуб.
- 6.мука пш. – 1 ст.лж.
- 7.молотая паприка – 1 -1,5 ст.лж.
- 8.соль, острый стручковый и черный перец
- 9.зелень – факультативно
- 10.масло растительное или топленное для обжаривания
- 11.вода кипяченная – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном.
Мясо нарезать на средние кусочки , чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать.
Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду.
Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от времени помешивая.
Всыпать муку, нарезанный небольшими кубиками перец, чеснок ( приплюшить, мелко нарезать) + простоквашу.
Потушить ещё 3-5 мин.
Всё! Наша вкуснота готова! ))) Подавать можно как самостоятельно, так и с любимым гарниром.
Приятного аппетита !!!!! ))))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить16.12.2011 20:22
как бы эту тарелку к себе подвинуть,Нель?смакота,нет слов!
неля0503
Ответить16.12.2011 20:28
Спасибо,Света, на добром слове!))) Угощайся!)))
nino
Ответить16.12.2011 20:28
sposibo za receptcarmomidgenia ra gemrielia
неля0503
Ответить16.12.2011 20:35
დიდი მადლობა, ნინო, გაიხარე! ))))
mama tasi
Ответить16.12.2011 20:39
Как много соуса! Роскошное мясо,
sweta1
Ответить16.12.2011 20:40
буду делать!Спасибо тебе!
Жени
Ответить16.12.2011 20:41
хороший очень рецепт!!!
antea
Ответить16.12.2011 20:44
Такое мясо с подливкой в моем вкусе, это очень вкусно!
неля0503
Ответить16.12.2011 20:44
Спасибо!
laralaram
Ответить16.12.2011 21:01
невероятно вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить16.12.2011 21:08
Нель,очень вкусно приготовила! Тарелка очень соблазнительно-аппетитная!
светинька
Ответить16.12.2011 21:10
объедение
неля0503
Ответить16.12.2011 21:11
Лара,Андрей,
OlesiaLesha
Ответить16.12.2011 21:16
Восхитительно приготовлена говядина,Нель!
barska
Ответить16.12.2011 21:28
Вкуснооо!
l@r@4ka
Ответить16.12.2011 21:32
мммм, Неля, как вкуусно Как знала говядины купила
lepardik
Ответить16.12.2011 21:51
ммм... смак-смак! С хлебом бы умяла тарелочку, что б макать туда ... подливка замечательная
ма-ма
Ответить16.12.2011 21:57
Люблю такое!
неля0503
Ответить16.12.2011 21:59
allenka(alarm clock)
Ответить16.12.2011 22:08
ООООООООООО!!!!! Какая тарелочка аппетитная!
неля0503
Ответить16.12.2011 22:17
александра смирнова
Ответить16.12.2011 22:24
Неля, ты как всегда, изобрела вкуснятину и так просто!!!!
светлана65
Ответить16.12.2011 22:38
Вкусно ооочень! А самое главное так много ароматной подливки - очень нравится!
sigma002
Ответить16.12.2011 22:42
Очень соблазнительная тарелочка!
lina(Polina)
Ответить16.12.2011 22:43
урааа как много соуса, будем делить соус мне -мясо мужу!!спасибо
неля0503
Ответить16.12.2011 23:37
Спасибо,девочки!))) Саш,я не изобрела,я высмотрела
двоечка
Ответить16.12.2011 23:44
И впрямь вкуснота!
lianaaa
Ответить17.12.2011 02:07
На кефире как то пробовала запекать мясо, и хорошо представляю как это вкусно
MissJoker
Ответить17.12.2011 05:30
Неля, очень интересно, и так аппетитно!
avise
Ответить17.12.2011 09:38
отличное блюдо!
манюша
Ответить17.12.2011 15:53
Нель, по одному рецепту готовили, а как блюда различаются!Нам очень понравилось.
неля0503
Ответить17.12.2011 16:34
Да,Маша,согласна Кстати,я хоть и отметилась у тебя в рецепте,забыла о нём совсемПеред выставлением,когда в Расширенный поиск вошла,увидела. У тебя цвет подливы красивее. Я немного отступила от технологии автора- мясо и лук обжарила отдельно. В следующий раз попробую,как вы: ты и Гастроном.)))
nira60
Ответить17.12.2011 19:52
Великолепный результат, мои такое мясо сметут и не успеешь оглянуться.
mellorn
Ответить17.12.2011 20:00
Вкусно! 555
неля0503
Ответить17.12.2011 20:05
Спасибо,девочки!))) Ира,верю - твои "малыши" справятся в два счёта!
svetkins999
Ответить18.12.2011 00:12
Интересненько!
chef
Ответить18.12.2011 02:21
Очень вкусно, но мне с хмели-сунели...
кыш
Ответить18.12.2011 02:39
Такое мясо никого не оставит равнодушным, все потребуют добавки.
неля0503
Ответить18.12.2011 08:11
Можно и с хмели-сунели.Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить18.12.2011 21:11
Ах и хороша!!!
sentyabr
Ответить19.12.2011 16:08
Как много подливки, самая вкуснота! Очень понравилось!
anita81
Ответить20.12.2011 11:24
невероятно сочное мясо получилось!
Qartveli
Ответить27.01.2012 17:11
Неля так аппетитно смотрится ммм
гаихаре!)
неля0503
Ответить27.01.2012 17:16
Диди мадлоба,чемо карго!)))