Конфетки мини-штолленки
Ингредиенты
- для 30 конфет
- тесто:
- 165 г муки
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 20 г сахара
- 45 мл. молока
- 15 г свежих дрожжей
- 70 г масла
- ванилин
- щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст.л. амаретто ( у меня абрикосовый ликер)
- начинка:
- 70 г коринки (мелкого изюма)
- 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (у меня цукаты ананаса и сухофрукты: вяленые абрикосы, чернослив, финики, изюм-коринка)
- 25 г дробленых орехов (у меня грецкие орехи)
- 15 мл. рома
- покрытие:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне коринку, мелко нарезанные цукаты и сухофрукты замочить в роме, накрыть крышкой и оставить до приготовления конфет при комнатной температуре.
Приготовить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, поставить в теплом месте.
Остальную муку смешать с корицей, ванилином и солью.
Масло взбить с сахарной пудрой, влить абрикосовый ликер, хорошо перемешать .
В муку с корицей влить дрожжи, добавить масляную смесь и замоченные в роме фрукты.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Из теста скатать батончик диаметром примерно 2 см, разрезать на конфетки длиной 2-3 см.
Сделать характерные для штолленов канавки с помощью ножа или просто пальцами.
Выложить на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Расстояние между конфетками примерно 2 см.
Дать подойти около 30 минут. Духовку разогреть до 200*С.
Выпекать 15 минут.
Покрытие: Растопить сливочное масло. Сахарную пудру насыпать в глубокую салатницу.
Горячие конфетки обильно смазать сливочным маслом, можно окунуть в масло каждую.
Тут же обкатать конфетки в сахарной пудре.
Остывшие конфетки можно хранить в плотно закрывающихся жестяных коробках.
У нас до хранения дело не дошло, конфетки пошли на ура в теплом виде, очень вкусные.
Приятного чаепития!
Вкуснотища)