Судак фаршированный.
Ингредиенты
- 1 судак около 1 кг
- 2 шт. картофеля
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа или петрушки
- половина лимона
- растительное или оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушку судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на время, пока готовится начинка.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить с добавлением части растительного масла до золотистого цвета и остудить.
3. Чеснок и зелень измельчить. После чего смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Наполнить приготовленной начинкой тушку судака через разрез в брюшке, который затем зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками, и выложить на противень или в форму брюшком вниз. У меня осталась начинка, я ее тоже выложила в форму.
4. Полить рыбу маслом и запекать при 160-180 градусах, до готовности. Затем рыбу выложить на блюдо, освободить от кулинарной нити или зубочисток и украсить ломтиками лимона и так как подскажет фантазия.
Приятного аппетита