Творожно-грейпфрутовый торт
Ингредиенты
- бисквит на сковородке:
- сахар - 60 г
- мука - 60 г
- яйца – 2 шт.
- крем грейпфрутовый:
- грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
- цедра 2-х мандарин (либо 1 лимона, либо 1 апельсина)
- творог (у меня 2%) – 250 г
- сахар – 100 г
- желатин – 10 г
- вода для желатина – 50 мл.
- ванилин – щепотка
- сливки 35% - 200 мл.
- для украшения:
- вафельные трубочки в шоколаде – 100 г (14 шт. на украшение)
- грейпфрут – 1 шт.
- арахис измельченный - 50 г
- сливки 35% - 100 мл.
- форма – 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита!
Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.
2.Яйца взбить с сахаром по пышности (минут 5).
3.Муку просеять. Аккуратно в три приема вмешать к взбитой яичной массе, вмешивая сверху в низ …. ну, вы знаете…
4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Вот бисквитик – отдыхает «попкой» верх!
5.Займемся кремом! Вот что понадобиться: 2 грейпфрута, сахар, творог, желатин+вода для замачивания, ванилин и сливки жирненькие. На фото нету мандаринок, их цедру я добавляла (сначала не думала добавлять, но пока собирала продукты – хомячила мандарины, а потом думаю «А чё ето, мо добавить!» Вот и обдёР Я их малюток! До нитки, так сказать!)
6.Замочить желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. 2 грея обесСОЧИТЬ, нам нужно добыть ровнехонько 150 мл. сокУ. Для етого дела каждый «творит» с фруктом что ему заблагорассудиться. Благо Я обладаю чудо машиной под скромным названием СОКОвыжималка! Во как! А то: того нету, етого нету, а туть … есть! Ура! Хоть что-то в хозяйстве! Так что, с задачей по добыванию сока я справилась быстро и без каких-либо трудностей. Если сока получиться меньше, добавьте кипяченой воды до нужного объема.
7.Смешать творог, цедру мандаринок, сахар, ванилин и сок. Вымешать, я вымешала миксером, что б быстрее.
8.Добавить растворенный желатин. Вымешать.
9.Взбить сливки до твердых пик и вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник минут на 5, за это время займемся … дальнейшим делом!
10.Берем разъемную форму, вернее я брала круглую тарелку на которую поставила бортик от формы. Выкладываем наш бисквит (предварительно обрезать бисквит по окружности, что б он стал на 1 см меньше чем форма). Далее берем наши вафельные трубочки и ставим их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз. Вот смотрите!
11.А вот наши трубочки-вафельки, что б было понятно …
12. Достаем из холодильника наш крем и аккуратно выкладываем поверх бисквита, заполняем все пространство между трубочками. Крем у меня сразу получился жидковат, поэтому я его оставила в холодильнике до момента, пока он чуть загустел.
13.Отправляем торт в холодильник на часа 4, до полного застывания. У меня как всегда … на ночь!
14.Аккуратно убираем бортик и украшаем края дробленным арахисом (арахис я предварительно обжарила и измельчила ножом).
15.Теперь займемся украшательством верха тортика! Для ентого берем один грейпфрут и очищаем. Делим на дольки и аккуратно снимаем кожицу с каждой дольки (ножичек на фото – что б пленочку с края подцепить!) В оригинале предлагалось вырезать мякоть долек ножом между прожилками, но так как я когда трескаю грЕй, всегда чищу каждую дольку от пленок, то для меня не составило труда сделать это ишо раз. А то если резать, сокУ будет, все заляпаешь, бе … не хоцца возиться, а кто не моГет, иль не умеет так как Я, придется … резать! Гы!
16.Взбиваем 100 мл. сливок в плотную массу, выкладываем в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой и украшаем торт. Дольки грЕя выкладываем по центру. Вот гляньте! Первый раз баловалась кондитерским мешочком … жуть как интересно оказалось … бум совершенствоваться!