Пирог к ужину за час
Ингредиенты
- лаваш армянский-2 листа
- куриный фарш-600 гр
- консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе-700 г банка
- сыр твёрдых сортов-100-150 гр
- яйца-2-3-шт
- сметана (кефир)-0.5 ст.
- лук-репка-1-2шт
- соль
- перец-
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт сего блюда посвящается тем,кто ленив, или, наоборот, очень загружен работой.
Раззадорили Вы меня, девочки, своими чудными блюдами из лаваша. И вот я, в силу катострофической нехватки времени из-за сложившихся обстоятельств, прийдя поздно домой-голодная и злая, решила соорудить быстрый ужин. На всё-про всё у меня ушло час времени-и очень достойно-нажористый результат.
Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт кисло-сладких консервированных баклажан. Вот и у меня в кладовке стоят такие заветные баночки-я их с лета заготавливаю (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82942).
Ну, а теперь включаем таймер-и поехали!
Пока суть да дело-греем духовку.
Лук измельчаем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Когда он станет прозрачныи, и даже начнёт слегка золотиться, добавляем туда куриный фарш(или какой там есть в наличии), хорошо перемешиваем и оставляем жариться-тушиться под крышкой, периодически мешая.
А пока открываем заветную баночку, и готовим баклажаны. Я их порезала небольшими кубиками.
Из сметаны, яиц и половины сыра делаем заливку, по необходимости немного её присолив-просто всё хорошо смешиваем.
Не забываем о нашем фарше. Готовится он очень быстро-не нужно, чтобы мясо стало полностью сухим-пусть останется немного сока. Соль и перец я добавляю в конце приготовления.
Итак, теперь остается всё это дело смешать в кучу.Готовый фарш(слив излишки сока и жира), нарезанные баклажаны,немного ихнего соуса и натёртый на тёрку сыр( др половину)тщательно перемешиваем-начинка готова!
Расстилаем лаваш, сверху-начику. Быстренько сворачиваем в рулет(быстренько-потому что оч быстро пропитывается), и укладываем в смазанную маслом форму.Тоже проделываем и с другим листом-получается такая себе улитка.
Заливаем наш пирог сырно-яичной заливкой и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашего вкуса и характера духовки. Если хотите хрустящую корочку-дольше, если мягкую-меньше. В любом случае это займёт оч немного времени-ведь все ингры нашего пирога УЖЕ готовы к употреблению. Вот и весь пирог-быстро, сытно, вкусно.Мы уплетали за обе щеки-даже я-злая и голодная мама вмиг подобрела. Мож, и вам мой пирог пригодится?