Плюшки-витушки с кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 70 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 0,75 ст. сыворотки
- ванилин
- цедра с половины лимона
- начинка:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- крем:
- 350 мл. молока
- 2 желтка
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- цедра половины лимона, срезанная лентой
- ванилин
- 1 ст.л. сока лимона
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания плюшек
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.
Тесто будет готово через 2-3 часа.
Приготовить крем: нагреть молоко до кипения, опустить в него лимонную цедру и прокипятить несколько минут. Отставить, немного охладить.
Процедить, чтобы убрать цедру лимона.
Смешать муку, сахар, крахмал, ванилин, добавить немного молока, хорошо размешать.
Слегка взбить желтки, добавить к мучной смеси и снова хорошо размешать.
Влить остальное молоко и размешать до однородности.
Поставить молочную смесь на слабый огонь, постоянно мешать, довести до кипения и сразу убрать с огня, когда крем загустеет.
Добавить масло и лимонный сок, хорошо взбить крем.
Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо растереть.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, намазать начинку.
Свернуть рулетиком, разрезать рулет на части примерно 3 см толщиной, получатся плюшки-витушки.
Разложить их на противне на смазанном маслом пергаменте . Накрыть пленкой и оставить на час подходить.
Сделать в каждой плюшке ложкой небольшое углубление, заполнить его кремом.
Плюшки смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180* С в течение 15-20 минут.
У меня при выпечке крем немного потек, надо было глубже его положить.
Приятного аппетита!
...какие чудесные плюшечки...спасибо вам