Торт "корабль"
Ингредиенты
- шоколад на кипятке.
- 1,5 ст.- муки (210 г.)
- 1 ст.- сахара
- 1/2 ст.- какао
- 1 большое или 2 мал.- яйца
- 1/3 ст.-растительного масла
- или 50 г.- сливочного (растопить)
- 1 пак.- пек. порошка
- 1 ст.л. - рома
- или 1 ч.л. - ромовой эссенции
- 1 ст.- горячей воды (кипятка)
- крем:
- 1 л. - сливок 33%
- 3пак.-закрепителя
- 1/2 ст.- сах. пудры
- 1 ч.л. - ванильной эсенции
- 2 ст.л. рома,
- 1 ст.л. -миндальной эссенции
- 1 бан.- вишни (вишня с "желефикс")
- белая мастика, пищевые краски.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад на кипятке.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингридиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 2 коржа (порции).
Крем:
Холодные сливки взбить с сах. пудрой и с "Смектой" (закрепитель). Добавить ван. эссенцию.
Крем поделила на 2 части. В 1 часть добавила миндальную эссенцию для голубого цвета, а во 2 ром.
Сборка торта.
Нижний корж смазала белым кремом и поставила прослойку вишни,снова крем и накрыла вторым коржом.
Покрыла миндальным кремом и немного украсила.
Картинка на торте с мастики, а рисунок нанесён пищевыми красками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт готовила сыну в школу на Д.Р, еще в октябре. Картинку рисовал муж по его просьбе. Фото с телефона не очень хорошие.