Курица по-баскски от passion1963
Ингредиенты
- курица весом около 1 кг. (у меня 4 окорочка)
- 4 красных паприки
- 2 луковицы
- 4 зубка чеснока
- 100 мл. куриного бульона
- 800 г помидоров без кожицы
- 150 г хамона или другого сыровяленого мяса
- 1 перчик чили
- соль, молотый перец, порошок красной паприки
- 4-5 ложек оливкового масла
- зелень петрушки (опционально, по наличию)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев, при необходимости их удалить, ополоснуть водой и порезать на порционные куски. Хамон нарезать тонкими полосочками.
Лук и чеснок очистить, у паприки удалить семена. Лук и паприку нарезать соломкой, а чеснок мелко порубить ножом. Мелко порезать перчик чили.
В глубокой сковороде или жаровне разогреть половину оливкового масла и обжарить на нем до золотистого цвета куски курица, в конце жарки приправить порошком паприки. Курицу вынуть из жаровни и добавив оставшееся масло обжарить на нем сначала лук с паприкой, а через 4-5 минут добавить чеснок и хамон и все жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Затем влить к овощам бульон и добавить слегка размятые помидоры без кожицы. Соус посолить, поперчить по вкус, добавить чили, вернуть в соус куски курицы и тушить на медленном огне при закрытой крышке около часа.
Перед подачей к столу выложить на тарелки и посыпать зеленью петрушки. Обычно к этому блюду подают еще багет.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, сытно, самодостаточно, доплонительного гарнира не требуется.