Пирог из слоёного теста с капустой
Ингредиенты
- слоёное тесто 400 г
- капуста – 800 г
- масло сливочное – 70 г
- соль – 1,5 ч.л.
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- укроп зелень – 3 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко шинкуем. В сковороде с толстым дном растапливаем 70 грамм сливочного масла, закладываем капусту.Обжариваем на умеренном огне до мягкости, всё время перемешивая.Снимаем с огня, нарезанные полосками, 1,5 чайные ложечки соли, 1,5 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку перца. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.В остывшую начинку добавляем 3 столовые ложки мелко порезанной зелени укропа и 2 столовые ложки зелени петрушки, хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готоваСлоёное тесто, приготовленное из 300 граммов муки, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра,края защипываем и заворачиваем наверх.Выкладываен пирог швом вниз на противеньИз остатков теста делаем украшения. Прорезаем на поверхности небольшие отверстия для выхода пара. Смазываем верх пирога желтком.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.