Витое масляное печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и крахмал.
Добавить сахар, яйца, сливочное масло, ванилин и замесить тесто.
Тесто разделить на две части и в одну часть вмешать какао.
Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Из светлого и тёмного теста сформовать колбаски длиной 5-6 см и переплести жгутом.
Выложить на противень.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
Остудить.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зарекалась не готовить перед праздниками непроверенные рецепты, но тут спровоцировали... Очень вкусное получается печенье, хоть и неказистое на вид. В оригинальном рецепте предлагается использовать 1,5 ст муки. Но в этом случае тесто совершенно не держит форму. Я добавила ещё 1 ст, но видимо маловато. Надо бы 1,5 ст. муки добавить. Обязательно буду повторять учитывая замечания. С наступившим 2012 годом!