Фасоль с томатным соусом и специями
Ингредиенты
- фасоль 1 кг. (pinto beans)
- лук репчатый 1 головка (350 г)
- оливковое масло 2 ст.л.
- томатный соус 1 кг. (мелко-порезанные помидоры в томатном соусе)
- сельдерей стеблевый 6 - 8 шт.
- кориандр 1 ст.л. (молотый)
- хмели-сунели 1/2 ст.л.
- аджика 1 - 2 ст.л.
- уксус винный 2 ст.л.
- чеснок 6 - 8 зубков
- кинза зелёная 1 пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём фасоль и промываем несколько раз, замачиваем в тёплой воде на 6 - 8 часов.
Сливаем воду и перекладываем фасоль в кастрюлю для приготовления на низких температурах, заливаем водой и готовим 8 часов.
Также можно готовить в обычном котелке, но только чтобы вода еле-заметно кипела.
Мелко режем лук и сельдерей, раздавливаем ножом и мелко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
После 8ми часов сливаем воду и перекладываем фасоль в обыкновенную кастрюлю.
Наливаем воду на половину фасоли, доводим до кипения и добавляем обжаренный лук с томатным соусом.
Как только закипит добавляем сельдерей, кориандр, хмели-сунели, аджику и соль.
Готовим ещё 10 минут и выключаем, добавляем чеснок и кинзу, перемешиваем.
Пробуем на вкус, если надо то добавляем винный уксус, всё зависит какой томатный соус вы использовали.
Прежде чем подать на стол, даём минут 15 настояться, подаём с кукурузными чипсами и маринованным горьким перцем.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт аджики: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!