Свежий острый тунец по гавайски
Ингредиенты
- филе "желто-пёрого тунца 800 г (можно использовать другие виды тунца)
- лук зелёный 1 шт.
- лук репчатый 100 г
- соевый соус 3 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)
- майонез 2 - 3 ст.л.
- ростки клевера 20 г (для сервировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем готовое филе.
Берём филе верхнюю часть спины и режем на кусочки, примерно 2х2см.
Тонкими кольцами режем лук зелёный и мелко режем лук репчатый.
Смешиваем порезанный лук с кусочками тунца и добавляем соевый соус, кунжутное масло, перцовый соус.
Слегка перемешиваем, добавляем майонез, ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
Достаём рыбу из холодильника и плотно укладываем в круглую форму.
Аккуратно снимаем форму и украшаем ростками клевера, подаём на стол.
Это блюдо в основном подают для аппетита перед основной едой, или можно как закуску.
Приятного аппетита.