Пляцок «лунная дорожка»
Ингредиенты
- тесто:
- мука-300 г
- какао – 2 ст.л.
- сахар-120 г
- маргарин -100 г
- яйца -2 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин – 5 г
- творожная масса:
- творог – 1 кг
- сахар – 130 г
- яйца – 4 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- ванилин – 10 г
- цедра лимона – 1 ст.л.
- маковая начинка:
- мак- 200 г
- сахар – ¾ ст.
- яйца – 4 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- манка – 2 ст.л.
- ванилин – 5 г
- мед - 1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
Пошаговые фото рецепта
1. Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.
3. Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал.
4. Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
5. Мак залить 1.5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости. Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке.
6. Яйца взбить с сахаром. В мак добавить растопленное сливочное масло, мед, взбитые с сахаром яйца, манку, крахмал, ванилин
7. Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять.
8. На основу выложить 2/3 творожной массы.
9. Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
10. На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.
11. Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Выпекать при температуре 200гр 30мин, затем снизить температуру до 150-130гр и выпекать еще 1 час 10мин.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками. Отдыхая в этом году на Западной Украине, привезла массу рецептов этой прекрасной выпечки. Представляю Вам первый из опробованных мною рецептов. В оригинале слои делаются : тесто, сырный слой, маковая начинка, сырный слой, натертое тесто. Я немного изменила, выложив верхний сырный слой в виде шариков. По ассоциации придумала название. Фотографии и оформление авторские.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить04.01.2012 18:02
манюша
Ответить04.01.2012 18:02
Здорово!
светлана65
Ответить04.01.2012 18:07
С удовольствием бы "прогулялась" по такой дорожке!
kisa-asik
Ответить04.01.2012 18:08
ambrinna
Ответить04.01.2012 18:11
OlesiaLesha
Ответить04.01.2012 18:17
sabisha
Ответить04.01.2012 18:37
Super! 5 5 5
Olga
Ответить04.01.2012 18:39
yulli
Ответить04.01.2012 19:38
Красивый!!!" />
крем
Ответить04.01.2012 20:08
,выглядит фантастично!
*маша*
Ответить04.01.2012 20:08
Аппетитный!555
lepardik
Ответить04.01.2012 20:33
Очень вкусно!
Мила
Ответить04.01.2012 20:39
Спасибо за отзывы! Пирог в принцыпе не сложно готовить, а получается он ну очень вкусный!
sweta1
Ответить04.01.2012 21:11
Очень понравился!!!!!
MissJoker
Ответить04.01.2012 23:33
интересная выпечка, не пробовала)))
laralaram
Ответить05.01.2012 00:11
ой, очень нравится...
Мила
Ответить05.01.2012 00:27
Пеките на здоровье, это очень вкусно!Я стала просто фанатом выпечки с Западной Украины, чуть позже выложу еще рецепты пляцков.
avise
Ответить05.01.2012 08:24
lil-8888
Ответить05.01.2012 13:23
Здорово!
микулишна
Ответить05.01.2012 14:06
Давно я на пляцики засматриваюсь, но вот приготовить ни разу не получилось. Вы молодец!
anita81
Ответить05.01.2012 17:37
вкусная выпечка!
ма-ма
Ответить06.01.2012 00:29
красиво!!!
светинька
Ответить06.01.2012 09:02
anna1990
Ответить07.01.2012 19:04
Такой красивый
k_alena
Ответить12.01.2012 10:52
красиво, аппетитно!