Лазанья с бараниной и шпинатом на пару
Ингредиенты
- тесто:мука,1 яйцо,растительное масло(2 ст.л. ),соль, вода.
- начинка:
- фарш из баранины-500 г
- шпинат (в моем случае листья салата)-2 пучка
- луковицы-4 шт.
- сыр (твердые сорта) -100 г
- чеснок-1 зубчик (по желанию)
- кумин (зира)-1-2 ч.л.
- розмарин-1 ч.л.
- сухая измельченная паприка-1 ч.л.
- оливковое масло-2-3 ст.л.
- лимонный сок-1 ч.л.
- соль
- перец.
- томатный соус (томатная паста+оливковое масло+вода+чуточку розмарина или гвоздички +соль+перец).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, разделить на 4 части, поставить в холодильник или в прохладное место на 20 мин.
Мелко нарезать шпинат(зелень),чеснок.
Нарезать тоненькими колечками лук.
Добавить все в фарш, приправить кумином(зирой),розмарином,паприкой,посолить, поперчить.
Фарш должен быть не жидкий, не то тесто промокнет и порвется.
Раскатать тесто на тонкий пласт,лучше четырехугольный.Вырезать ленты шириной 15 см и длинной 65 см.
На край пласта, с отступом на 2 см,положить фарш, разровнять,сверху накрыть краем пласта (гармошка).
Слегка прижать края, опять положить начинку, разровнять и покрыть слоем теста в обратную сторону.Прижать края.И так в четыре пласта сформировать лазанью размером 15х15см.
Если есть фигурный резачок,пройтись по прижатым отступам по кругу.
Переложить аккуратненько на лист пароварки.Получится вот такая лазанья.
Ставим её на пар на 15-20 мин.
Затем снимаем её на тарелку, сверху поливаем томатным соусом,затем натираем на лазанью сыр через крупную терку и ставим в микроволновку или духовку на 3 мин.
На готовую лазанью нужно сбрызнуть оливковым маслом,смешанным с лимонным соком,посыпать зеленью и подать в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас сейчас холодно.Сегодня -8 по Цельсию.Хотелось чуточку тепла и подсела я камину.Закрыла глаза и представила, что я сейчас в Италии,у самого синего Средиземноморья.Сижу на открытой веранде, где порхают бабочки, пахнет олеандрами,опрятный официант подает мою любимою лазанью, наливает красное вино... Ну все.С меня хватит.Пошла на кухню,стала готовить лазанью по рецепту из "Приятного аппетита".Уф, столько ингредиентов....А у меня этого нет, того нет.Ну думаю, все свою лазанью придумаю из чего есть.И придумала.А какая она вкусная получилась.....М-м-м-м-м-м,пальчики оближешь.Итальянского вина не было, зато был "Киндзмараули". Сегодня мы всей семьей (а нас четверо)виртуально ужинали в Италии.Пусть это место будет Барселоной,в которой посчастливилось мне побывать. Теперь и у вас есть шанс устроить такой ужин.Успехов вам. Р.S.Фотки получились плохие,прошу извинить.