Мясные рулеты со шпинатом
Ингредиенты
- свинина, отбитая пластами размером, чтобы завернуть в рулетик.
- пачка замороженного шпината.
- лук порей, примерно половинка стебля.
- пара помидоров.
- половинка моркови.
- запеченная, или сваренная куриная грудка.
- немного моцареллы.
- белое вино 0,5 ст.
- сухой тимьян, мускатный орех, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить на сковороде немного сливочного масла, пассировать на нем порей, выложить шпинат и потушить минут 15, посыпать мускатным орехом и посолить. Теперь вы понимаете, что после того, как вы такое съедите, вам уже ничего не может быть страшно в этой жизни )))).
В блендере покрошить сыр, курицу и чеснок. На мясо намазать слой шпината, посыпать курино-сырной смесью и свернуть в рулетик, заколов его зубочисткой.
Обжарить рулеты на разогретой сковороде и уложить в форму для запекания. Тем временем, обесшкуренные помидоры и морковь нарубить кубиками, добавить чеснока, сушеного тимьяна и немного обжарить до карамелизации томатов. Залить белым вином и подержать на огне еще минут пять.
Далее, вы можете, как сразу залить рулеты соусом, так и предварительно его блендировать, ну это кому как больше нравится. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут и готово.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда, проводя ревизию холодильника, можно обнаружить там такое, о чем не помнишь уже сто лет и даже не представляешь, как это туда попало. Например, пачку замороженного шпината, кусок моцареллы, кусок запеченной куриной грудки. Но, раз найдено, значит надо употребить это в дело.