Рулет из петуха в гранатовом соке
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку птички готовим как в рецепте "Цесарка с каштанами"
Фарш я использую мой,тоже с этого рецепта.
У граната отложить несколько зёрнышек для украшения.Из остальных зёрнышек выдавить сок.
Имбирь(если свежий) почистить и порезать мелко,смешать с гранатовым соком и оставить настаиваться.
На подготовленную тушку выкладываем фарш (у меня уже солёный и перченый),сверху каштаны.
Заворачиваем в рулет."Массажируем и поглаживаем",руками смазанными оливковым маслом, пока рулет не примет продолговатую ровную форму.
Отрезаем сетку на небходимую длину.
Берём трубу,натягиваем сетку на один конец трубы.
Трубу изнутри слегка смазать маслом,чтобы птичке удобней было вылетать с неё.
Итак,птичка входит в трубу,а затем выходит уже упакованная,как Волк из "Ну, погоди!".
В утятницу наливаем немного оливкового масла,укладываем тушку.Обжариваем со всех сторон.
солим,перчим и добавляем специи.
Я из чеснока всегда удаляю сердцевину,эта та часть,которая плохо усваивается организмом и очень долго о себе напоминает.
Вливаем маринад и тушим 1,5 - 2 часа.
Выключаем газ.
Достаём готовый рулет,освобождаем от "сетей",нарезаем на порции.Укладываем на жаропрочную тарелку.
Ставим в духовку с приоткрытой дверцей, температура 150 градусов.Так мясо будем сохранять температуру,а процесс приготовления продолжаться не будет.
В это время,слегка остывшую подливу переливаем в ёмкость и пюрируем блендером.Возвращаем назад в кастрюлю и тушим до загустения.
Поливаем соусом мясо или подаём отдельно в соуснице и украшаем зёрнами граната и лавровыми листьями.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала тушку петуха,но можно брать курицу.В Италии на Новогодние праздники принято готовить бульон из петуха(он изначально был петухом,но после "встречи" с "доктором Айболитом" он как- то совсем перестал обращать внимание на курочек.Поэтому стал поправляться,мясо его стало более нежным.Всё правильно,он же больше не волнуется о продолжении рода куриного,ходит себе счастливый и беззаботный)А я решила приготовить вкусный и нежный мясной рулет.Угощайтесь!