Творожные штолленовые конфеты - quark-stollenkonfekt
Ингредиенты
- 100 г миндаля рубленного
- 50 г кураги мелко порезанной
- 100 г цукатов
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 яица
- 250 г творога жирного
- ванильный сахар 1 пакетик
- 100 г мелкого изюма (у меня был обычный)
- ром 70 г (заменила лимончелло 70 мл. )
- 500 г муки
- разрыхлитель для теста 1 пакетик
- соль 1/3 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки – почти ст.
- полотняное полотенце
Пошаговый рецепт приготовления
За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)
Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно
Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца
Творог смешать с солью
Соединить с масляной массой,перемешать
Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу
Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу
Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Духовку разогреть на 200
Противень выложить пекарской бумагой
Выложить штолленки
Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся!
Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру
На сахарную пудру выложить штолленки
Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)
Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин
Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой