Перец фаршированный, запечённый в духовке
Ингредиенты
- 8 перцев болгарских красных
- котлетный фарш 600 г (cвинина-говядина)
- 1-2 пакетика риса (по100 г)
- 100-200 г шампиньонов
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи)
- томатный соус с чесноком
- майонез
- сметана
- 1 пакетик грибного супа-пюре (кнорр 17г)
- сушеная зелень петрушки
- хмели-сунели
- острая горчица
- соль
- перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки, вдавить внутрь, нажимая на центр плодоножки, затем потянуть её вверх и вытянуть наружу, промыть.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук и лук-порей мелко порезать, грибы - ломтиками.
В сковороде на масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, лук-порей, томатный соус, немного воды, приправить, перемешать и тушить ~5-7 мин.
Разделить поджарку на 2 неравные части.
На той же сковородке пожарить грибы до испарения жидкости.
Меньшую часть поджарки соединить с рисом, фаршем и грибами, перемешать.
Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания.
Развести грибной суп в соответствии с инструкцией.
Соединить со второй частью поджарки, добавить по вкусу сметану, майонез, горчицу и сухие травы, хорошо перемешать (по необходимости добавляя жидкость), посолить, залить перцы.
Запекать при 200С ~40 мин. (до появления «морщин» у перцев).
Подавать в горячем виде с луком-пореем, обильно полив соусом.
Обычно пекла в духовке, но на этот раз готовила в аэрогриле – более сподручно.