Грибочки с сырокопченой ветчиной и сыром
Ингредиенты
- шампиньоны - 200 г
- ветчина сырокопченая - 200 г
- сыр "виола" - 150 г
- хлеб белый - 7-10 ломтиков
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, обсушить, удалить ножку. Шляпку наполнить сыром "Виола".
Хлеб нарезать небольшими кусочками так, чтобы уместилась шляпка гриба.
Ветчину обмотать вокруг шляпки, положить на ломтик хлеба шляпкой вниз и закрепить ее зубочисткой.
В форму для запекания постелить пекарскую бумагу или смазать растительным маслом. Грибы выложить в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я думаю, что многие готовили или пробовали фаршированные шампиньоны. Здесь на сайте тоже достаточно много таких рецептов. Я решила поделиться своим вариантом, т.к. сочетание грибов, сырокопченой ветчины и поджаристого хлебного ломтика моим домочадцам пришлось по вкусу. Надеюсь, это блюдо Вам тоже понравится Приятного аппетита!