Торт "ягодка" от Диля
Ингредиенты
- яйца-5шт+4желтка
- мука 150+5 ст.л
- сахар-150 грм
- сахарная пудра-250 грм
- молоко-1литр
- фрукты(замороженные)-500 грм
- желатин-30 грм
- сливочное масло -400 грм
- ванилин
- 1лимон+1стл.лсахара
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
5 желтков взбить с 150грм сахара(до бела и увеличенич в 3р).
Взбить 5 белков (до пиков).
Соеденить желтки с белками.
Аккуратно ввести муку(150грм)методом складывания,долго не мешать,в избежании оседания белков.
Печь при 170 грд 25-30мин (до румяного состояния,проверять спичкой).
Крем:
30грм желатина залить 3-4 ст.л холодной воды и оставить набухать 30мин.
4 желтка взбить с небольшим количеством молока.
5ст.л муки взбить с небольшим количеством молока.
Соеденить взбитые желтки,муку с оставшимся хол.молоком и варить на среднем огне,непрерывно помешивая до загустения.
Подогреть (не кипятить)желатин и ввести в крем,снять с огня.
Добавить фрукты ,у меня замороженные:вишня,клубника,смородина,всего 500грм,взбитые блендером в пюре.
Охладить.
В охлажденный крем добавить розмягченное слив.масло и сахарную пудру,взбить миксером минут 5.
И опять на холод.
Ну и коржи разрезать на 3 части ,пропитать лимонным соком(сок 1 лимона +стакан воды+1ст.л сахара),промазать кремом ,украсить по желанию и опять на холод ,желательно на ночь.
Угощайтесь)))))