Торт "осенний вальс"
Ингредиенты
- на торт диаметром 26
- бисквит "ореховая губка":
- желтки -6шт
- сахар-65г
- белки -6шт
- сахар-65г
- фундук очищенный, измельченный (небольшими кусочками)-150 г
- миндальная мука -150 г
- мука пшеничная -45г
- крем:
- курага – 400 г
- чернослив -350 г
- апельсин- 1шт (большой)
- перец душистый – 5шт (горошин)
- гвоздика бут.- 5шт
- коньяк - 1 ст.л.
- желтки – 3шт
- молоко – 170 мл.
- масло сливочное -100 г
- фундук – 140 г
- сахар -140 г
- пропитка:
- сахар – 70 г
- вода – 100 г
- чай – 2 ч.л.
- для декора – рубленные фисташки…
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит "Ореховая губка":
Муку просеять, смешать с миндальной мукой и рубленным фундуком.
Желтки взбить с сахаром до пышности. Белки взбить с сахаром как для безе. Половину меренги добавить в желтки, затем ввести орехово-мучную смесь, частями очень аккуратно, остальной меренг. Перемешать до однородности. Вылить в форму кольцо диаметром 26. Отпечь при температуре 180гр – 25-30 минут. Вынуть, охладить, вынуть из кольца, разрезать на 3 коржа.
Крем:
Курагу и чернослив промыть, обсушить залить апельсиновым соком, положить пряности. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, оставить настаиваться на 1 час, затем смолоть в мясорубке (пряности вынуть).
Из орехов и сахара сделать грильяж, охладить и измельчить в кофемолке, перемешать с фруктовым фаршем.
Из желтков и молока сварить английский соус (желтки растереть венчиком, можно добавить 1 чайную ложку сахара, влить кипящее молоко тонкой струйкой, поставить на плиту и уварить до легкого загустения)ввести в фарш, в конце вводим размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной , пышной массы.
Пропитка:
Сахар + вода на огонь проварить 2 минуты, заварить сиропом чай. Дать минуту постоять процедить , охладить.
Сборка:
Коржи слегка пропитать пропиткой, обмазать кремом.
Декор:
По моей задумке должны быть ягоды, но в такой мороз к сожалению я купить их не смогла, поэтому обошлась минималистическим набором.
Торт очень вкусный и несильно каллорийный)))))
Приятного аппетита!