Лимонно-имбирный крем
Ингредиенты
- на 6 формочек. эти формочки подарок саши (azzurro07).
- ингредиенты
- 150 г сливок
- 150 г молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- щепотка соли
- 1 ст.л. шоколадной стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть смесь молока и сливок с 2 ст. ложками сахара и цедрой лимона, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедить.
Взбить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара, сок лимона, молотый имбирь и соль.
Влить молочную смесь в яичную смесь, непрерывно мешая.
Разлить по керамическим формочкам.
Формочки поставить в глубокий противень, налить воды в противень так, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при 170* С в течение 50-60 минут.
Готовый крем остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем приобрел нужный вкус.
Перед подачей можно посыпать сахаром и карамелизировать его, но у меня нет гриля, поэтому я посыпала крем измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!