Творожные лепёшки со шпинатом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- творог 150 г
- яйца 2 шт
- растительное масла 4 ст. л
- соль шепотка
- разрыхлитель 0,5 чл
- мука 300 г
- начинка
- шпинат замороженный 1 упаковка (разморозить и отжать)
- лук репчатый 1 маленькая
- чеснок 2 зб
- масло сливочное 1 ст. л
- сыр тертый 200 г (у меня российский)
- перепелиные яйца 12шт
- соль
- перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Протереть творог я яйцами, добавить соль, рас. масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Скатать в шар и убрать в холод на 30 минут.
На растопленном сливочном масле обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить шпинат, соль, перец и мускатный орех, перемешать и снять с плиты.
Добавить сыр и еще раз всё перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждый раскатать в круглую лепёшку толщиной 0,5 см и уложить в посыпанную мукой противень.
На лепёшки ровно выложить начинку. Сверху на каждый вбейте по 3 перепелиных яйца.
Выпекайте лепёшки 20 минут при 200гр.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
antea
Ответить28.01.2012 15:45
Очень аппетитные, вкуснейшие лепешки!
ЯВенера
Ответить28.01.2012 15:48
Один вид только чего стОит!!! Красавцы!!! Шпинат обожаю, так что, Лианочка, думаю эти лепёшки мне понравятся!
chef
Ответить28.01.2012 15:51
Люблю хрустящее творожное тесто и шпинат. Лиан, бесподобные солнечные лепёшки на фото
lianaaa
Ответить28.01.2012 15:56
Девочки, спасибо за первые комменты Венерочка, уверенна что полюбишь, на самом деле очень вкусные (сказала она и доела последний кусок)))))
Нат, сама смотрю на фото и кажется что на дворе лето
nira60
Ответить28.01.2012 15:57
Лето на фото! Лианочка, замечательные лепешки.
lianaaa
Ответить28.01.2012 16:01
Ирин, спасибо
принцесса специй
Ответить28.01.2012 16:37
tatian-1956
Ответить28.01.2012 18:22
Очень понравились лепешки, а в особенности начинка. И вкусно и очень симпатично!!!
kisa-asik
Ответить28.01.2012 20:15
Аппетитные лепешки!!!
OlesiaLesha
Ответить28.01.2012 20:45
Веселенькие такие на вид,слопала бы сейчас парочку
светлана65
Ответить28.01.2012 22:27
Вкусные, очень аппетитные!
nellyssweets
Ответить28.01.2012 22:28
Lian djan ochen apetitniye lepeshki po mne
natapit
Ответить29.01.2012 00:28
как же я люблю с шпинатом!!!
MissJoker
Ответить29.01.2012 01:16
Лиан, потрясные лепехи))) Очень красочно)))
andreytsibulski
Ответить29.01.2012 02:57
Очень аппетитно!
ambrinna
Ответить29.01.2012 10:31
elitna
Ответить29.01.2012 11:47
Дай откусить уж очень аппетитно!
mama tikka
Ответить29.01.2012 13:16
потихоньку становлюсь спецом по части лепёшек. Последнее время только их и пеку и жарю. Эти заберу и попробую!
манюша
Ответить29.01.2012 13:51
Красота какая!
lepardik
Ответить29.01.2012 16:43
замечательно!
lianaaa
Ответить29.01.2012 16:54
Девочки, Андрей, спасибо большоес радостью вас угостила бы, как раз только что из духовки достала вторую партию
lenochek 0107
Ответить29.01.2012 19:54
Лианчик, какие лепёшки шикарные, солнечные! С удовольствием бы угостилась целой, кусочка маловато будет!
lil-8888
Ответить30.01.2012 15:01
Лианочка, какие веселые и вкусные лепешки!
кыш
Ответить30.01.2012 15:05
Не отказалась бы от такой на завтрак!
anna1990
Ответить30.01.2012 19:52
Так интересно смотрятся
Olga
Ответить30.01.2012 20:23
Лиана, как же я пропустила такую Вкусноту!!!
lianaaa
Ответить30.01.2012 20:28
Девочки спасибоОлечка, всё же успела
lal88
Ответить15.02.2012 15:32
Испекла. Очень вкусно, правда мне больше понравилось без яиц, "тяжеловаты" они для меня, а муж умял за обе щеки, он фанат перепелиных яиц. Кстати, по-моему, это вообще замечательное тесто для домашней пиццы. Спасибо за вкусный рецепт.
lianaaa
Ответить15.02.2012 15:35
lal88 очень рада что вам понравилосьСпасибо за доверия