Омлет порционный с "сердцевинкой"
Ингредиенты
- мясной фарш (у меня было соевое мясо, на фото не присутствует)
- яйца - 2 шт
- сливки - 0,5 ст.
- соль -
- перец красный (у меня был соус табаско)
- сырок плавленный - 0,5 пачки
- пармезан тёртый
- сельдерей - 1 стебель
- оливки
- зелёный горошек - 2 ст.л.
- помидорки черри - 2-3 шт
- масло сливочное - для смазывания
- зелень для украшения (на фото не присутствует)
- порционные сковородки - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить пару яиц. Посолить по вкусу. Добавить зеленый горошек, мелко порезанный сельдерей, полезанные колечками оливки.
Натереть на крупной тёрке заранее замороженный плавленный сырок и также добавить к яйцам.
Смешать все ингредиенты.
Добавить сливки, перец или тобаско и снова перемешать.
Порционные сковородки смазать сливочным маслом. Из фарша сформировать небольшие котлетки и выложить в центр каждой сковородки. Оставшееся свободное пространство залить омлетной массой.
Т.к. у меня было соевое мясо, котлетки из него было сформировать проблематично, я использовала выемки для печенья, утрумбовывала в них соевую массу, заливала омлетом, затем удаляла выемки.
В центр котлетки положить целые или половинки помидорок черри.
Накрыть крышкой. Поставить в холодную духову. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Если крышки без отверстия, то в конце готовки их следует снять для подрумянивания пармезана.
Готовый омлет посыпать мелкорубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила закуску: http://www.koolinar.ru/recipe/view/101567 Продукты остались, и практически из того же набора сделала совсем другое блюдо.