Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- перец сладкий красный - 2 шт
- лимон - 0,5 шт
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- кислота лимонная - 2 г
- чеснок - 3 зуб.
- петрушка (зелень)
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить30.01.2012 06:46
Вкусно!Для маринада сколько воды брать?
Zoya7
Ответить30.01.2012 09:15
В маринаде воды нет. Маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать.
принцесса специй
Ответить30.01.2012 10:26
passion1963
Ответить30.01.2012 10:42
Вкусный салатик!
Lgrant (Лена)
Ответить30.01.2012 12:48
я бы грибы так долго не варила, они и сырые хорошо промаринуются
Диля
Ответить30.01.2012 13:00
Аппетитные грибочки
ambrinna
Ответить30.01.2012 13:01
bu inna
Ответить30.01.2012 14:43
lorxen1
Ответить30.01.2012 14:45
вкуснятина а у меня такие же тарелочки
alyakeyk
Ответить30.01.2012 14:58
вкусно!
Zoya7
Ответить30.01.2012 15:14
lorxen1 | 30.01.2012 14:45
вкуснятина а у меня такие же тарелочки.
Спасибо! Жму вашу руку!!
mara
Ответить30.01.2012 15:51
интересный рецепт ...вкусно.
lil-8888
Ответить30.01.2012 18:49
Вкусно!
Zoya7
Ответить30.01.2012 23:22
Спасибо всем-всем!!
Диана
Ответить11.02.2012 02:46
Мне нравится.Люблю грибы.