Паста на завтрак и на обед, паста на ужин и на десерт
Ингредиенты
- для салата "янгелик":
- 1 куриная грудка без кожи и костей
- 1 красный болгарский перец
- 1 жёлтый болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- пол пучка кинзы
- щепотка куркумы
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец чёрный молотый
- для домашней лапши:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- муки примерно 300-400 г.
- для десерта "dolce vita"
- 200 г мелких макаронных изделий типа "ракушки"
- 200 мл сливок 33% жирности для взбивания
- 2 ст.л. сахарной пудры
- щепотка ванилина
- 400 г замороженных ягод
- 3 ст.л. сахара
- шоколад для украшения
- листики мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из домашней лапши с курицей "Янгелик"
Из ингредиентов для лапши и 150 мл. воды замесить тесто, скатать в шар.
Дать настоятся 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт, подсушить.
Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку, как указано на фото, провести ножом посередине, разделив тесто на части, сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.
Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.
Уложить на поверхность, посыпанное мукой, встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.
Отварить лапшу в кипящей, подселённой воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
Куриное филе нарезать полосками, приправить солью, перцем, куркумой, дать промариноваться минут 15.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём курицу минут 5, помешивая.
Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.
Готовить всё минут 11-15, чтобы перец стал мягким.
Готовую курицу с овощами смешать с лапшой, добавить нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу.
Подавать как в горячем, так в и в холодном или тёплом виде.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Десерт "DOLCE VITA"(сладкая жизнь)
Отварить 200 г любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий.
Добавить немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудить.
Замороженные ягоды засыпать сахаром и дать подтаять, ягоды с помощью блендера превратить в пюре.
Сливки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой и ванилином.
Шоколад натереть на крупной тёрке.
В порционные бокалы (креманки) слоями выкладывать ягодное пюре, макароны, пюре, сливки, макароны, пюре, сливки.
Украсить шоколадной крошкой и листиком мяты.
Приятного аппетита и сладкой жизни!