Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 75г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. какао
- для крема:
- 500 мл. йогурта (у меня ананас)
- 1 банка консервированных ананасов ( у меня 565г, можно 450 г))
- 500 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 25г желатина
- для украшения:
- половинка шоколадки
- горсть орехов
- горсть сушеной клюквы
- форма 24см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное масло взбить добела, постепенно добавляя яйца и сахар.
2. Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, смешать с яично-масляной смесью. Выложить в разъемную форму и выпекать при температуре 180 примерно 25-30 мин. Охладить и разрезать 2 коржа.
3. Спюрировать ананас вместе с сиропом, оставив 50мл жидкости, смешать с йогуртом.
4. Отдельно приготовить пудинг,согласно инструкции на упаковке (500 мл молока+2 ст л сахара), охладить и смешать с йогуртом. В 50 мл сиропа от ананаса распустить желатин и ввести его в крем.
5. На дно разъемной формы положить нижний корж, вылить половину крема, поставить на 30 минут в холодильник. Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
6. Для украшения шоколад поломать и поместить в целлофановый пакетик. Опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, проколоть пакетик и на пергаменте нарисовать фигурки. У меня получились снежинки. Сразу присыпать ореховой крошкой и нарезанной клюквой. Затем еще нанести немного шоколада.
Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить верх и бока торта. Чтобы украшения лучше держались с боков, я бока обмазала джемом.
Приятного аппетита!