Гуляш без картошки, или мясное рагу в венгерском стиле.
Ингредиенты
- говядина - 1,100 кг
- сладкий перец - 2 шт(очень крупных)+ 1 маленький перчик
- морковь - 1 шт. + 1 небольшая
- репчатый лук - 2 шт(крупные)
- томаты резаные(консер.) - 3-4 стол.лож.
- чеснок - 5-7 зубчиков
- вода теплая - 1 ст. (250 мл. )
- мука - 1 стол.лож. с горкой
- сладкая паприка(молот.) - 1 стол.лож. с горкой
- приправа для гуляша "kamis" - 1-1,5 стол.лож.
- соль, черн. перец
- растительное масло - 2-3 стол.лож.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо порезать на средние кубики и обжарить на раст.масле до легкой корочки, 15 мин.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь(1шт) брусочками, сладкий перец(два крупных) квадратиками(2х2см).
3. Добавить к обжаренному мясу овощи, и потушить, прикрыв не плотно крышкой 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соком овощей.
4. Затем выложить томаты из банки(в собст.соку, резаные) и залить мучной заправкой(хорошенько размешать муку в стакане теплой воды), перемешать. Если готовите летом, то вместо консер.томатов просто добавьте тертые свежие помидоры(2-3 штуки). Накрыть крышкой и тушить, примерно 40-45 мин, до готовности мяса.
5. В середине тушения добавить мелко порубленный чеснок, молот.слад.паприку, приправу для гуляша, черный перец(по вкусу) и посолите по вкусу. А также, здесь одна "изюминка", положите целиковый небольшой сладкий перчик(прямо с хвостиком) и морковку. Это позволяет почти протушенному гуляшу насытится ароматом и вкусом не переваренных овощей. Действительно(проверено неоднократно), получается очень яркий вкусовой оттенок.
6. Во время тушения периодически помешивать и, если есть необходимость, подлить немного воды.
7. Подавать со сметаной или без, добавлять зелень или нет, это по вкусу.
Приятного аппетита!!!