Грудинка с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- свиная грудинка - 1 кг.
- фасоль - 200 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- луковица - 1 шт.
- чеснок - пара зубков.
- лавровый лист, перец, острый соус типа табаско.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и перебрать фасоль. Залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить минут 20. Слить воду, залить холодной водой и варить до готовности, откинуть на дуршлаг сохранив отвар.
Грудинку нарезать кусками примерно с палец, обжарить до румянца и отложить на тарелку.
Готовим соус. Слить из сковороды лишний жир, на оставшемся поджарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар от фасоли, лавровый лист и проварить минут 10-15. Вернуть в соус грудинку и выложить фасоль, добавить перцовый соус, перемешать и готовить еще минут 10-15.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как можно порадовать после работы вечером любимого, но уставшего, заиндевевшего и голодного человека? Разумеется встретить, отогреть и накормить. И явно для этого не пойдут гаспаччо или там легкие салатики из травы и воздуха. В такую погоду в дело идет грог и сытные горячие блюда, например такое.