Сыррр домашний..."рикотта" с цедрой лимона и петрушкой)))
Ингредиенты
- 1.молоко 2 литра
- 2.лимон 1 шт.
- 3.зелень петрушки 1 ст.л.
- 4.соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С.м выше
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый вечер.
На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя...
2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!
3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок...
4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.
5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.
6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу...Вот и сыр получится)))
7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.
8. Мелко измельчить петрушку.
9. Добавить к сыру!Перемешать...
10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать...
11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая...
Это конечно вкусно...когда своими руками и на свой вкус))))
Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить03.02.2012 20:57
Уже представила на вкус!!! Здорово!!!
antea
Ответить03.02.2012 20:57
Отличный сыр!
Zoya7
Ответить03.02.2012 20:58
Делаю такой, очень вкусно! Только без петрушки и цедры. Обязательно попробую. Спасибо!!!
yelenka0707
Ответить03.02.2012 21:00
pinkflamingo1962
Ответить03.02.2012 21:04
Делаю давно так.Но называю творогом.Вкусно получается.
принцесса специй
Ответить03.02.2012 21:17
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 21:22
Спасибо всем.Неее творогом это не назвать...я бы сказла сыр творожный
Ирина
Ответить03.02.2012 21:38
Действительно, просто и вкусно! Олеся, а сколько сыра (творожного) выходит из двух литров молока? И, я правильно поняла, что молоко должно быть жирное?
Спасибо!
sister_chaos
Ответить03.02.2012 21:45
klass!
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 21:47
250557@mail.ru выходит примерно стакан 200-250 гр.Да молоко чем жирнее,тем лучше.Я брала с жирностью 3,2%...Спасибо
lina(Polina)
Ответить03.02.2012 22:23
мммм, вкусный творожок!
alyakeyk
Ответить03.02.2012 22:52
Вкусно!
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 22:54
Полина,Вы наверное хотели сказать сырокСпасибо
ма-ма
Ответить03.02.2012 22:58
вкусный, нежный!
sweta1
Ответить03.02.2012 23:03
Вкусно!
irina-kolyshkova
Ответить03.02.2012 23:06
МММ,вкусняшка!!!
Диля
Ответить03.02.2012 23:20
Я бы тоже назвала это творогом,ну да ладно не важно,знаю,что очень вкусно ПыСы С 2 литров так мало получаетса,что значит молоко магазинное
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 23:28
*(Комментарий удален пользователем)*
chef cook
Ответить03.02.2012 23:35
Очень!
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 23:37
Спасибо
nira60
Ответить03.02.2012 23:46
Это скорее творог, сыр немного по другому делается, но это не столь важно. Все равно вкусно с зеленью. Я еще и чеснок добавляю, самую малость.
nonna pina
Ответить03.02.2012 23:48
Олеся,творожок получился отменный с вкусными и аппетитными добавками.Но простите - это не "рикотта".Называется так потому,что повторяют ещё раз процесс с сыроваткой,которую Вы отцедили с первого раза.И то ,что получится после второго отцеживания и будет "рикоттой".
OlesiaLesha
Ответить03.02.2012 23:55
Спасибо девочки...Может я чего то не понимаю,но на этом сайте есть сыр рикотта и он приготовлен по этой же технологии.Загляните в рецепт к которому я присоединилась вариантом и все поймете." />Там никто не был против что это именно рикотта,в том числе и nira60
nonna pina
Ответить04.02.2012 00:13
Я нисколько не против,готовьте как Вам нравится и называйте как нравится.Но может быть и nira60 не знает,что такое "рикотта".
irina_mai
Ответить04.02.2012 00:39
надо будет попробовать
oksana.melnicenko
Ответить04.02.2012 00:58
Как в русском языке слова "сыр" и "творог" разделяются,так и в итальянском "il formaggio"/сыр/ La ricotta"/творог/разделяются.В древнерусском и в некоторых современных славянских языках слово "сир" обозначает как сыр так и творог.Из-за этого долгое время сыром называли все продукты приготовленные из творога,/вспомните те же сырники../В самом названии вашего рецепта закралась какая-то ошибка,получается что по вашему -продукт называется "сыр творог" а по русски мне кажется это всем знакомое название "сырный творог".Вы просто не учли или не знали,что итальянское слово "la ricotta" на русский переводится как "творог" и по этой причине не является названием какого-то вида сыра/как например "gorgonzola", "grano padano", "mozarella", "parmigiano reggiano","pecorino" и так далее.Творог/la ricotta\-это продукт плотный и гранулированный,который нельзя считать сыром,так как его получают не из молока но из молочной сыворотки,которая является остаточным продуктом при производстве сыра.В итальянском название "ricotta"/дословный перевод на русский-"пере-варен,/в смысле сварен дважды "re-cotto"/ Как уже написала nonna pina -это повторная термическая обработка сыворотки оставшейся после производства сыра/85-90"/ю
nira60
Ответить04.02.2012 02:08
Олеся, так три года прошло. Тогда я не представляла, как готовится рикотта, а теперь начитавшись, можно и поумничать Олеся, не обижайся. Как бы ты не назвала свой результат, ведь вкусно получилось.
adalat
Ответить04.02.2012 02:24
andreytsibulski
Ответить04.02.2012 03:19
Класс!!!
oksana.melnicenko
Ответить04.02.2012 04:41
Я ни в коей мере не хотела обидеть! Просто увидела что есть некая "неразбериха" с названиями и по мере своих знаний хотела разъяснить. Вообще ситуащия немного странная с названиями блюд,непонятно почему те кто переводят рецепты не переводят названия продуктов. Я пониаю ,когда есть иенно название определенного блюда которое не всегда переводится да порой это и не возможно,но если это касается названия продуктов - переводить нужно.Пример-почитала немного коментарии к разным рецептам,два рецепта рыбных из обыкновенного хека а название рыбы не перевели,оставили "мерлузу".Многие удивляются такому "зверю"диковенному,говорят что и не пробовали никогда,может будут бегать по магазинам в поисках. Или еще увидела -"чили кон карне "Разве так сложно написать что это чили с мясом?Мне кажется оставлять иностранное название без перевода ,если его нет сложности перевести,только ради "экзотики" просто глупо. У итальянцев довольно популярен наш всеми любиый салат "оливье" /рецепт конечно мягко говоря изменен,но ведь и не итальянцы готовят пищщу или пасту "немного по другому"/ Так вот-итальянцы не стали называть его "оливье"а просто назвали его "русский салат",/insalata russa/.Причем заметьте что не "russkij salat"а просто перевели чтобы все было понятно. Так что не обижайтесь пожалуйста,я тут на сайте совсем новичок,просто появилось желание быть чем то полезной обществу пока нет собственных выкладок.
OlesiaLesha
Ответить04.02.2012 08:25
Рада узнать столько всего нового,я вовсе не обижаюсь...да и обижаться не на что.nira,согласна что главное результатОксана спасибо за инфо
cpz_new
Ответить04.02.2012 09:14
Я всегда считаю, что 50% ценности рецепта, это его ОБСУЖДЕНИЕ и информация в коментах. В этом основное отличие рецептов с "кулинара" и их журналов. Путаница с названиями существует не только в кулинарной отрасли. На мой взгляд основной критерий "вкусно"!!!
Ирина 211978
Ответить04.02.2012 09:33
Вкусно получилось!
sigma002
Ответить04.02.2012 12:11
На завтрак вкусно!
dik723
Ответить04.02.2012 13:07
На завтрак то шо надо!
oksana.melnicenko
Ответить04.02.2012 14:28
Олеся спасибо за поддержку и понимание! Конечно вкусно,кто бы спорил,да и название блюда не важно/хотя и это иногда как в данном случае провоцирует споры и недоумение рикотта или не рикотта.../ , Но важно когда знаешь из чего сделано следовательно можешь повторить и оценить.
OlesiaLesha
Ответить04.02.2012 14:45
lil-8888
Ответить04.02.2012 15:09
шева17
Ответить04.02.2012 17:09
А не много лимонного сока? не кислит после творожок? Мы обычно столовую ложку вливаем
OlesiaLesha
Ответить04.02.2012 17:27
Нет не кислит.
ambrinna
Ответить04.02.2012 19:39
chef
Ответить05.02.2012 04:27
Олесь, натуральную Рикотту не на что не поменяю... У Ларисы Лараларм шикарное количество разных сыров и, даже с плесенью есть (побудила когда-то купить термометр)...
chef
Ответить05.02.2012 04:28
Процент молока в инграх укажи!
аля77
Ответить05.02.2012 20:45
У Вас хорошие рецепты.И пожалуйста пишите пошаговые в разделе-Способ приготовления.555
mellorn
Ответить08.02.2012 10:12
Домашний сыр - это всегда вкусно! 555