Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 л. овощного бульона или воды
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 200 г творожного сыра
- 125 г камамбера (бюджетный вариант – плавленый сыр)
- 100 мл. сливок
- соль
- перец, майоран
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку фарш и обжаривать фарш, до румяной зернистой массы.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и убавить огонь.
С камамбера срезать корочку и мелко нарезать, смешать в миске творожный сыр сливки и камамбер. Сырную массу ввести в суп и помешивая проварить пару минут.
Готовый супчик разлить по тарелкам. К супу подать гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно такой суп и именно под таким названием имеется в меню ресторана, где он работает. Почему именно этот суп так называется он мне так мне и не объяснил.