Белый каштановый хлеб с грецкими орехами
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары:
-смешать все ингредиенты для опары в чаше стационарного миксера, накрыть пищевой плёнкой, дать подойти вдвое (примерно 2 часа).
Для теста:
-добавить к опаре оставшиеся ингредиенты (кроме соли и орехов) и замесить тесто в течение нескольких минут, добавив в конце соль. Тесто получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь.
Добавить орехи в тесто и продолжать замешивать ещё несколько минут или пока они равномерно не распределятся.
- смазать большую миску растительным маслом, выложить тесто в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить до увеличеня вдвое на 2-3 часа.
- сформировать из теста круглую буханку и положить в форму для расстойки, присыпанную мукой. Накрыть плёнкой и оставить еще раз подходить до увеличения вдвое (примерно час-полтора).
Примерно минут за 40 до выпечки прогреть духовку с камнем до 235°C (450°F).
- выложить буханку на лопатку для теста, сделать несколько надрезов и затем убрать в духовку. Духовку можно сбрызнуть холодной водой или поставить ёмкость со льдом на нижний уровень.
Выпекать минут 40-45. Полностью остудить на решётке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поделюсь только своими размышлениями на тему. ) Хлеб отличный. Ароматный, вкусный. Просто выпечь Камней для выпечке хлеба я навряд ли найду когда-то в местных магазинах, так что делаю в стеклянной форме для кекса... длинный такой буханец Отлично пропекся хлеб. К тому же мы любим не сильно зажаристые буханочки Нам этот вариант подходит наравне с тушилкой Что до серости макиша, то она мне показалась даже подхоодящей, какой-то кашемировой даже Общем, очень и очень Каштаны у нас можно только свежие купить. Никаких там изысков и вариантов для ленивых купил - чисти и готовь сам. Но мы и этому рады Хлеб этот я пробовала готовить с каштанами запечеными в духовке в фольге, а также с каштанами, которые приготовлены в микроволновке. Запеченые в духовке обладают более насыщенным вкусом, посему, хлеб мне показался более ароматным и вкусным. Грецких орехов в этом хлебе навряд ли может быть слишком много Они и цвет дают, и особый привкус ореховый хлебу. Каштаны есть еще, так что буду печь снова Пожалуй, это будет один из моих любимых хлебов... на третьем месте после картофельно кефирного и серого из тушилки