Лахчак ,или может быть равиоли?
Ингредиенты
- для теста:мука-2 ст.
- яйцо-1 шт.
- масло растительное-2 ст.л.
- вода,соль.
- для начинки:мясной фарш (любой)-400 г
- курдючное сало-50 г
- лук репчатый-4 большие шт.
- зира-1 ч.л.
- кефир или простокваша-2 ст.л.
- соль
- перец мурч.
- для соуса:
- отварные овощи (морковь,репа,картофель (1 шт).
- масло растительное для зажарки.
- томатная паста-2 ст.л.
- соевый соус-1 ст.л.
- отдельно подать густой катык.
- зелень киндзы.
- соль
- перец молотый (черный,красный или другой).
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1.Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.Разделить на 3-4 маленькие лепешечки(чтобы легче раскатать,)посыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 мин. в теплое место.
2.Приготовить из мяса,лука,пропущенных через мелкую сетку мясорубки,фарш.Добавить, порезанное на маленькие кусочки, курдючное сало.Добавить соль,зиру,мурч (молотый черный перец),кефир и все перемешать.
3.Раскатать лепешечки на пласты,толщиной 1.0-1.5мм с помощью длинной скалки.
4. Должно быть вот такое тонкое,эластичное тесто.Кстати, для равиоли раскатывают тесто не так тонко.
5.Раскатанное и посыпанное мукой тесто, накручиваем на скалку и разрезаем таким образом.
6.На разрезанные полоски теста, в расстоянии 4 см друг от друга кладем начинку.
7.На каждый шарик начинки нужно положить порезанную зелень.
8.Затем другой лентой теста нужно накрыть ленту с начинкой и прижать сначала с одной стороны,потом натянув, с другой стороны.
9.После, пальчиком придавить тесто между шариками.
10.У кого есть фигурный резак, лучше использовать его, ну а если нет, то можно простым острым ножом разрезать тесто на фигурные лахчаки-равиоли.Если хотите экономно, то режьте квадратиками, прямоугольниками.
11.Я вот таким образом порезала лахчаки.
12.Перед тем как отваривать лахчаки в подсоленной кипящей воде, необходимо приготовить соус,потому что лахчаки нужно подавать сразу,после того как они всплывают,как пельмени. Для соуса нужно отварить овощи, например репу,морковь,картофель.Приготовить из них пюре.
13.Пюре нужно немного пожарить в растительном масле,добавить томатную пасту,солить не нужно.
14.Добавив немного воды, соус довести до кипения и снять с огня.Немного остудив,добавить соевый соус.Соус должен получиться густым.
15.Отдельно нужно приготовить чакку.Для этого нужно водичкой разбавить катык до консистенции густой сметаны.
16.Теперь пришло время отваривать лахчаки.В подсоленной воде до всплывания отвариваем их и сразу выкладываем на блюдо.Поливаем топленным или растопленным сливочным маслом.Подавать лахчак можно с соусом и катыком,можно и отдельно в соусницах подать.
17. Лахчак перчат мурчем.Это свежемолотый черный или кайенский перец.Вот такое есть вкусное блюдо-лахчак,родной брат итальянской пасты равиоли.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Galavara
Ответить08.02.2012 19:10
Да хоть как назови - главное - ВКУСНО! Спасибо и за лахчак, и за равиоли, и за пельмени... И спасибо за интересную историю!
Zoya7
Ответить08.02.2012 19:57
Какие тоненькие! Это мастерство!
adalat
Ответить08.02.2012 19:59
Суперский " Лахчак"
манюша
Ответить08.02.2012 20:21
Отлично!
yvitsa
Ответить08.02.2012 20:58
Какое тесто!!! Шик! Видна рука настоящей мастерицы!
alyakeyk
Ответить08.02.2012 21:08
Блестящий рецепт!тесто изумительное!Особенно понравился способ формовки- просто,красиво и очень рационально!,Малохат!!!
antea
Ответить08.02.2012 21:08
Очень интересный рецепт!
mellorn
Ответить08.02.2012 21:14
Очень вкусно!
passion1963
Ответить08.02.2012 21:23
Вот это мастер-класс - суперкласс! С одной стороны очень национально, с другой универсально интернационально! Респект!
Малохат
Ответить08.02.2012 21:25
Спасибо всем!Я очень рада, что лахчак вам понравился.
nira60
Ответить08.02.2012 21:26
Браво хозяюшке!
bu inna
Ответить08.02.2012 21:43
севуля
Ответить08.02.2012 21:55
Замечательно, Малохат! Работа профессионала
Малохат
Ответить08.02.2012 22:07
Спасибо девчата!Я очень ценю ваши комментарии и мнения!
andreytsibulski
Ответить08.02.2012 22:11
Вкуснятина!!!
sweta1
Ответить08.02.2012 22:14
Очень интереснo!
Диля
Ответить08.02.2012 23:31
Ой,как Вы мастерски раскатали тесто,я в шоке,у меня врятли так получитса,но мне так хочетса их зделать,лахчак отменный,ням-ням
ЯВенера
Ответить08.02.2012 23:35
Какое нежное, прозрачное тесто!!! Мне с катыком, пожалуйста!!!
tatian-1956
Ответить09.02.2012 01:29
Какие сочные, ароматные!!! Вкуснота!!! Интересный спооб разделки и формовки.
allenka(alarm clock)
Ответить09.02.2012 08:36
Очень вкусно!!!
azazelo-73
Ответить09.02.2012 08:38
Тесто какое тонюсенькое,прелесь!Знаю,очень вкусно!!!
azazelo-73
Ответить09.02.2012 08:39
простите,прелесТь...
jamiroquai
Ответить09.02.2012 08:56
Уж точно - родственник, только с восточной ноткой!
принцесса специй
Ответить09.02.2012 09:33
Малохат
Ответить09.02.2012 11:14
Спасибо всем вам,у вас несомненно получиться лучше, как начнете готовить лахчак!
irisli
Ответить09.02.2012 13:46
Очень вкусно и необычно!
lil-8888
Ответить09.02.2012 14:00
Малохат-Молодец! Вкусно приготовила!
kisa-asik
Ответить09.02.2012 16:08
гульшан
Ответить09.02.2012 16:51
irina-kolyshkova
Ответить10.02.2012 02:17
ambrinna
Ответить10.02.2012 10:18
светлана65
Ответить10.02.2012 14:38
Малохат
Ответить11.02.2012 08:40
Рахмат, я польщена!