Спагетти в грибном соусе от Аделаида
Ингредиенты
- спагетти или капеллини - 2/3 пачки
- грибы сушеные - горсть
- луковица крупная - 1 шт
- мука - 1 ст.л. без горки
- сметана - 2-3 столовых ложки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- соевый соус - по желанию и
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть и отварить до готовности в паре стаканов воды. Отцедить, бульон не выливать :-). Луковицу нашинковать и немного обжарить на разогретом масле, а потом пробить вместе с грибами и ложкой бульона в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтоб остались немножко кусочки. Вернуть луково-грибную массу на сковородку, добавить ложку муки, обжарить, залить грибным бульоном и выпаривать жидкость на маленьком огне, пока соус не начнет густеть. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить чуть соевого соуса - все-таки у нас там есть китайские грибы, позволим себе эту вольность :-)
Тем временем отварить спагетти (у меня капеллини, думаю, хорошо будет и с бантиками) в подсоленной большой воде с каплей масла до состояния аль денте, отбросить их на сито и опустить в горячий соус.
Вуаля!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что касается грибов. Поскольку в наших краях уже не первый год грибной неурожай, то я беру буквально 3-4 подберезовика и восполняю их недостаток китайскими - не древесными, а шиитаке (если это, конечно, шиитаке :-). У нас продают китайцы: как шампиньончики сушеные. Красивые, но грибами в нашем понимании вообще не пахнут. Но этот недостаток варка в компании подберезовиков или маслят полностью устраняет. Тем, у кого есть белые - завидую по-доброму :-) Фото не ахти, ну да вот красота - не самая сильная сторона этого блюда. Но вкусно, попробуйте или поверьте на слово! :-)