Торт ананас
Ингредиенты
- мука 350 г+2 ст.л.
- маргарин(масло сливочное)200 г
- сахар 150 г+2 ст.л.
- яйцо 2 шт. +2 шт.
- шоколад 90 г
- сыворотка 50 г
- ванилин
- соль
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ананасы кольцами 580 г(1банка)
- желатин 1,5 ст.л.
- крем
- сметана 15%280 г
- сыр творожный 330 г(из кефира 2,5%по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/87608)
- сахар 200 г
- ванилин
- крем масляный
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 200 г
- ванилин
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин размягченный взбить с сахаром(150г),желтками(2шт).
Шоколад растопить в СВЧ.
В в яичную смесь добавить муку(350г),соль,разрыхлитель.Размешать.
Влить сыворотку,размешать.
Влить шоколад,хорошо смешать.
Добавить взбитые в крепкую пену белки.Вымешать до однородности.
Выпекать при 190г 30минут.Остывший корж разрезать пополам.
Сметану я отвесила через 4 слоя марли в холодильнике сутки.
Творожный сыр,сметану,сахар,ванилин слегка взбила.
Кремом прослоила коржи.Верх торта покрыла кремом и выложила на него кольца ананаса.Поставила в холодильник.
Желатин залила сиропом от ананасов.Набухший желатин распустила на огне.Остудила.
Начавшим желироваться сиропом залила верх остудившигося торта и отправила в холод на ночь.
Из 2х яиц,2х ст.ложек сахара,2х ст.ложек муки,ванилина сделала небольшую бисквитную лепешку.
На следующий день разломала лепешку на куски,смешала с творожным кремом и вылепила заготовку "ананаса".
Взбила масляный крем из масла,сахарной пудры и ванилина.Просто все взбила до однородности.
Крем подкрасила пищевыми красителями.
Установила на торт заготовку "ананаса" и оформила торт кремом.
Бусинки съедобные,бабочки-нет.